第16回 信託オープンセミナー(平成29年3月7日開催)のご案内

当協会では、信託制度の発達を図り公共の利益を増進することを目的として、様々な活動を行っています。
  今般、信託制度の活用が多様化していくなか、より一層信託制度の健全な発展に資するよう下記のとおり「第16回信託オープンセミナー」を開催いたしますので、ご案内申しあげます。

• 日 時:  平成29年3月7日(火) 午後2時〜3時半

• 場 所:  大手町サンケイプラザ3階 会議室
                        (東京都千代田区大手町1-7-2 地図、TEL 03-3273-2258)

• 講 演:
           「後見制度における信託の活用について(仮題)」
              最高裁判所 事務総局家庭局 第二課長 石井 芳明 氏

【講演概要】
     高齢社会の進展に伴い、ますます重要性が高まっている法定後見制度の内容や裁判所の取組みとともに、後見制度を財産管理の面で支援する後見制度支援信託の役割や期待などについてご講演をいただく予定です。

ご参加を希望される方は、以下の「お申し込みフォーム」により、平成29年2月24日(金)までにお申し込み下さい(参加無料)。

ご参加いただく方には、後日、当協会より「参加証」をお送りしますので、当日、ご持参下さい。(当日は、参加証がないと入場できません。)

お申込みは先着順とし、申込み多数の場合には、ご希望に添えないこともございますので、お含みおき下さい。

なお、同一の会社・団体等から多数のお申込みをいただいた場合には、先着順に関わらず一部の方の参加をお断りする可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

お申し込みフォームへ (SSL対応)

(注) いただいた個人情報は、本セミナーの連絡のために使用させていただきます。

本件に関する問合せ先

信託協会 総務部(広報担当)
  電話:03-6206-3981