教育資金贈与信託の「第7回キッズデザイン賞」受賞について

三菱UFJ信託銀行株式会社
みずほ信託銀行株式会社
株式会社りそな銀行

本日、特定非営利活動法人キッズデザイン協議会より、「第7回キッズデザイン賞」(主催:特定非営利活動法人キッズデザイン協議会 後援:経済産業省)の第二次審査結果が発表され、「教育資金贈与信託」(一般社団法人 信託協会、三井住友信託銀行株式会社、三菱UFJ信託銀行株式会社、みずほ信託銀行株式会社、株式会社りそな銀行が連名で応募)がキッズデザイン賞(「商品デザイン分野」および「子どもの産み育て支援デザイン 個人・家庭部門」)を受賞いたしました。
 今回の教育資金贈与信託の受賞は、キッズデザイン賞の創設以来、金融機関で取り扱う商品として初の受賞となります。

教育資金贈与信託が「キッズデザイン賞」を受賞したことは、大変光栄であり、私どもは信託の特性を生かして、今後もわが国社会・経済における諸課題に対応すべく、ニーズに合った新商品やサービスのタイムリーな提供につとめていく所存です。

なお、キッズデザイン賞および教育資金贈与信託の概要につきましては、別添PDF(92KB)をご参照ください。